В закладки
Корнелиу Фуркулицэ о сроках возможных парламентских выборов
1.12.2020, 20:43
На этом этапе досрочные парламентские выборы спровоцировали бы хаос в стране, а этот факт должна осознать любая политическая сила в стране, - заявил лидер фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ в ходе передачи на телеканале NTV Moldova.

Депутат отметил, что ПСРМ выступает за проведение досрочных выборов осенью будущего года, только после того как будет проголосовать бюджет, заложена основа будущего урожая и стабилизируется эпидемиологическая ситуация в стране.

- Наиболее подходящим стало бы проведение досрочных парламентских выборов осенью будущего года. С тем, чтобы был одобрен бюджет, стабилизировалась ситуация в здравоохранении, посмотрим как будет проходить в дальнейшем эта пандемия. Нужно минимизировать ее последствия, чтобы медицинская система не работала в критической ситуации. Начнутся сельхозработы, чтобы заложить основы будущего урожая, будет выделена поддержка и для аграриев, - сказал Фуркулицэ.

Лидер фракции ПСРМ в парламенте считает, что необходимо придать импульс экономике, люди должны получать пенсии, зарплаты, пособия, получая доступ к медицине и образованию.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.