[ X ]
В закладки
Нэстасе о премьере, предложенном Майей Санду: У Платформы ДА другое видение относительно решения проблем в стране
28.01.2021, 11:35
Лидер «Платформы ДА» Андрей Нэстасе заявил, что не понимает почему ПДС не собирается голосовать за Наталью Гаврилицэ, выдвинутую президентом на пост премьера. Политик сообщил для NTV Moldova о том, что позиция ПДС –смешна и противоречива.

- Таких противоречий в «Платформе ДА» не было, нет не будет никогда. Пусть на меня сердится кто хочет, пусть пишут что хотят обо мне, но это наша позиция. В этом отличие между «Платформой ДА» и другими партиями. Потому что нельзя, чтобы глава государства, бывший лидер ПДС выдвигал кандилатуру, а партия не голосовала. (...) Мы взрослые люди, ответственные, мы не будем участвовать в этом спектакле, - заявил Нэстасе.

Председатель «Платформы ДА» не пожелал комментировать решение Майи Санду, заявив, что его политформирование по-другому рассматривает способы решения проблем в стране.

- Не могу вам сказать удивило меня или нет это решение, но могу заявить, что Платформа ДА обладает другим видением относительно решений проблем страны. Мы ознакомились с ее решением, будем анализировать эту кандидатуру в понедельник на заседании Политического бюро и представим нашу официальную позицию во вторник (...) Если будем голосовать за этого кандидата, мы будем делать это может быть по другим причинам, - заявил Нэстасе.

Лидер Платформы ДА отметил в ходе передаче на канале NTV Moldova о том, что Санду в качестве президента ответственна за решение политического кризиса. В тоже время политики раскритиковал все попытки обойти Конституцию для того, чтобы спровоцировать досрочные выборы.

” Задаюсь вопросом – как мы дошли до такого, что они говорят как обойти Конституцию. Вместо того, чтобы взять Высший закон и прочитать его, поступив так как написано в Конституции, чтобы пойти на досрочные парламентские выборы, - написал Нэстасе.

Президент Майя Санду выдвинула вице-председателя ПДС и бывшего министра финансов Наталью Гаврилицэ на пост премьер-министра. Сразу после этого в ПДС заявили, что это политформирование не поддержит вотум доверия для нее.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.