В закладки
Додон о заявлении бывшего посла о необходимости защиты территории бывшей Бессарабии: Это неслучайно, возможно, есть указания
24.12.2021, 12:20
В случае нападения со стороны Румынии последует война. Так прокомментировал бывший президент Игорь Додон заявление экс-посла Молдовы в Бухаресте Михая Грибинчи, который сказал, что в случае атаки России на Украину румынские войска по приглашению правительства или президента Майи Санду должны защитить территорию бывшей Бессарабии.

- Это означает захват независимого государства Молдова. Такие заявления не появляются случайно, возможно, есть указания. Те, кто строит такие планы, должен учитывать несколько элементов. У нас есть Гагаузия и закон об ее статусе, где указано, что если Молдова теряет суверенитет, то Гагаузия имеет право на самоопределение. Есть северные районы, которые тоже не согласятся. Делать такие заявления означает призывать к войне, которая не пойдёт на пользу Молдове, - сказал Игорь Додон.

Он уточнил, что Молдова- нейтральное государство и страна должна сохранить этот статус.

- Мы видим, что НАТО демонстрирует мускулы в Румынии, видим, что происходит в Кераине. В такой ситуации мы не должны идти на поводу у кого-то. Когда сильные борются, мы не должны вмешиваться. К сожалению, кажется, что нынешнее руководство идёт по другому пути, хочет быть на стороне Запада в борьбе с Россией. Это приведёт к большим потерям для Молдовы, - сказал Додон.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2021 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.